Bzghrir
2 mesures de semoule ( semoule extra fine)
1 mesure de farine
1 bonne c à c de levure boulangère
3 mesure et demie d'eau tiède
1 verre de lait moyen
1 paquet de levure chimique
Du sel
Dans un grand saladier, mettez la semoule, la farine, le lait ,la levure boulangère, le sel, l'eau
Bien mélangez avec un batteur ou pétrin pendant 15 mn. Il faut que ça soit un peu plus épais que la pâte à crêpes sinon rajoutez encore un peu d'eau tiède si il le faut.
Ajoutez la levure chimique et mixez encore quelques minutes.
Laissez reposez 30 minutes si votre cuisine est chaude ou plus.(de toute façon il faut que la pâte soit levée)
Une fois bien chaude faites cuire les baghrir
En versant avec une louche et laissez cuire à feu moyen puis les trous vont se former par magie.
On ne cuit que d'un seul côté, retirez la baghrir
Délicatement en la posant sur une assiette plate et la badigeonner avec de l'huile