Mandises au coeur de Nutella et pépites de chocolat

Publié le par Amira Tizi

Mandises au coeur de Nutella et pépites de chocolat

12 càc de pâte à tartiner
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre en poudre
1 yaourt nature (ou un pot de 100g de fromage blanc)
100 ml de lait
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
1 càs d’extrait de vanille
Recette :

On commence par réaliser les billes de Nutella (30mn à 1h avant de réaliser la recette) : sur une feuille de papier sulfurisé, déposez une cuillère à café de pâte à tartiner, placez ensuite ensuite au congélateur. Vous pouvez vous servir d’empreintes de moules à glaçons.
Préchauffer le four 180°C.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de vanille au mélange et fouettez à nouveau. Ajoutez ensuite le yaourt et le lait puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez uniformément sans trop insister puis ajoutez enfin les pépites de chocolat .
Remplissez des moules à muffins aux 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite. Déposez une bille de pâte à tartiner congelée au centre de chaque moule et recouvrez avec le restant de pâte.
Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. La pointe d’un cure-dent doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.

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